• Familiengarten 3
  • Winter 2
  • Winter 3

Interne Informationen

Hier sind vereinsinterne Informationen zu finden, wie z.B. das Baugesuchsformular oder wie bei der Kündigung eines Gartens vorgegangen werden muss.

Gartenordnung der Stadt Zürich (GOZ)

Neue Gartenordnung der Stadt Zürich (GOZ) gültig ab 01.März 2022

Wichtige Neuerung: die Regenwasserfässer müssen neu abgedeckt werden wegen der Verbreitung der Tigermücken.

Grün Stadt Zürich Reglemente

Hier sind diverse Informationen rund um Grün Stadt Zürich zu finden

Kleingartenordnung / KGO
Wegleitung "Bauen auf Kleingartenparzellen"
Informationen GSZ_GV 2018

Kündigung des Gartens

Die Kündigung erfolgt grundsätzlich immer auf Ende Gartenjahr, also per 30. November und muss 1 Monat vorher schriftlich an den Präsidenten gerichtet werden:

ODER per Post an:
Familiengartenverein Höngg, 8000 Zürich

Ausserordentliche Kündigungen während des Gartenjahres sind durch den Vorstand zu genehmigen.

Der Garten muss in einem gejäteten Zustand abgegeben werden. Über den allfälligen Kaufpreis der Gartenhütte wird zusammen mit dem Präsidenten eine Einigung getroffen. Bepflanzung und auch Bäume dürfen nur kostenfrei überlassen werden.